Заменители мяса признаны опасными для здоровья
© vostock-photo
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на выводы ученых, опубликованные на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа. Как им удалось установить, такие продукты содержат слишком много соли из-за того, что подвергаются значительной обработке в процессе производства.
«В одной порции таких продуктов, как растительный бекон, гамбургеры и сосиски, а также веганских пирогах содержится до половины дневной нормы соли. В среднем, люди потребляют вместе с альтернативными продуктами в три раза больше соли, чем нужно организму», – говорится в отчете.
Но это еще не все: помимо повышенного содержания хлорида натрия в подобных продуктах слишком много сахара и соли. Поэтому в результате их регулярного употребления увеличивается риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы, возникновения инсульта, инфаркта, а также болезней почек, что является тревожным сигналом.
Прежде чем сделать подобные выводы, специалисты проанализировали 560 видов продуктов – классических заменителей мяса, включая растительный бекон (в нем содержится максимальное количество соли), вегетарианский фалафель (расположился на втором месте), растительные сосиски и колбасы (на третьем месте), также в список вошли гамбургеры и веганские пироги.
Чтобы обезопасить себя, специалисты посоветовали потребителям взять под контроль потребление соли, ограничив потребление заменителей мяса и заменив их простыми растительными альтернативами, например, свежими овощами, бобами, чечевицей, грибами и сыром тофу.
Текст: Наталья Диамоника
Фото: vostock-photo
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!