Итальянцы, законодатели виноделия, не слишком жалуют коктейли, но делают исключение для вина. На его основе они создали сангрию и спритц – два легких напитка, спасающих знойным днем. Как готовят сангрию и спритц? По классической рецептуре в стакан со льдом наливают щедрую порцию игристого вина, добавляют газированной воды и для остроты ощущений и яркости вкуса вливают немного биттера или цитрусового ликера. Хотите полегче? Попробуйте свежие лимонады в больших кувшинах как классических вкусов, так и новинки: «Эльдерфлауэр» (бузина) или «Гранат и имбирь»! А какое же лето без мороженого, без настоящего итальянского мороженого?! Мы, семья итальянских ресторанов «IL Патио», приготовили для вас восхитительные десерты на основе мороженого и сорбетов, а также необычные молочные коктейли. Шарик ванильного мороженого с персиковым сорбетом подается с пряной грушей, а лимонный и манговый сорберты выкладываются на ягодный тартар. Также вы можете заказать любой шарик мороженого или сорбет с соусом по вашему вкусу. По канонам жанра мороженое и сорбеты принято поглощать неспешно, укрывшись от суеты мирских дел в тени патио. В сети ресторанов «IL Патио» вы найдете тысячу способов осуществить задуманное!