Из самого сердца Кении. С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении. Кения — удивительная страна, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах, при этом каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Чтобы познакомить с ней гостей фестиваля, шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Удивлять оригинальными блюдами посетителей будут Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Денис Мобиал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»). В рамках Kenya Gourmet также запланирована выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». Открытие Фестиваля состоится 26 мая в 19:00 в ресторане The Сад, где шеф Андрей Жданов представит специальный фестивальный сет. Гостей ждет концерт зажигательных кенийских барабанщиков, мастер-класс по африканским танцам и игре на барабанах, фотовыставка работ Ольги Мичи, викторина с кенийскими призами, главный из которых — поездка в Кению от компании WILDTREK SAFARIS. Подробнее о программе фестиваля и ресторанах-участниках можно узнать на официальном сайте фестиваля. Забронировать столик на торжественное открытие фестиваля: +7 (495) 783 81 09