Ученые рассказали, как правильно жарить мясо
Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент.
Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент.
Эксперты из Университета Аризоны доказали, что**при жарке мяса необходимо добавлять орегано.**Исследование показало, что даже небольшое количество этого ароматного растения значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке.
Более того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе, пишет The Times of India.
Орегано, другими словами, это душица обыкновенная. Ее можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу.
Фото shutterstock.com