Ученые рассказали, как правильно жарить мясо
Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент.
Эксперты из Университета Аризоны доказали, что**при жарке мяса необходимо добавлять орегано.**Исследование показало, что даже небольшое количество этого ароматного растения значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке.
Более того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе, пишет The Times of India.
Орегано, другими словами, это душица обыкновенная. Ее можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу.
Фото shutterstock.com