Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение. В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент. Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение. В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент. Московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорации Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals разработалихлеб,который поднимает настроение. Ключевым компонентом хлеба стал серотонин природного происхождения. «Гормон радости» в большом количестве содержится в облепихе. Современные технологии позволили выделить серотонин из облепихи и включить его в компоненты хлеба. Производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском рынке, как ни странно, он появится только через 2 года. Эксперты почему-то считают, что наш рынок пока не готов к появлению такого продукта. Фото glowimages.com