Ученые будут печатать еду на 3D-принтере
Скоро на прилавках магазинов могут появиться необычные продукты. Это будет так называемая «мягкая еда», напечатанная на 3D-принтере.
Внешне и по вкусу инновационные продукты питания ничем не будут отличаться от обычных, а вот по текстуре будут совсем другими. Их можно будет есть, не жуя.
Авторами «мягкой еды» являются немецкие ученые. Суть ее создания состоит в том, что привычные продукты - овощи, фрукты, мясо - будут тщательно перетираться, вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий, пишет The Daily Mail.
Эти продукты можно будет хранить в морозильнике. Когда вам захочется их съесть, то нужно будет просто разогреть их в микроволновой печи.
Изобретение рассчитано, в первую очередь, на людей, испытывающих проблемы с пищеварением, в том числе с жеванием и глотанием пищи.