Опубликовано 03 февраля 2011, 10:24

Секрет правильного приготовления брокколи

   О пользе брокколи известно всем. Однако диетологи предупреждают: неправильное приготовление этого продукта способно уничтожить всю его пользу. Как же правильно приготовить брокколи.
Секрет правильного приготовления брокколи

   О пользе брокколи известно всем. Однако диетологи предупреждают: неправильное приготовление этого продукта способно уничтожить всю его пользу. Как же правильно приготовить брокколи.

Полезные свойства**брокколи**обусловлены входящими в ее состав сульфорафаном и ферментом мирозиназом. Они помогают защитить организм от онкологических заболеваний. Но при неправильной термической обработке эти вещества распадаются.

Исследователи доказали экспериментальным путем, что для сохранения пользы брокколи овощ нужно варить всего 2-3 минуты, не больше, пишет The Times of India.

Кстати, наиболее полезны ростки брокколи. При их употреблении усваивание полезных веществ увеличивается почти в 2 раза.

Фото shutterstock.com