О пользе брокколи известно всем. Однако диетологи предупреждают: неправильное приготовление этого продукта способно уничтожить всю его пользу. Как же правильно приготовить брокколи. О пользе брокколи известно всем. Однако диетологи предупреждают: неправильное приготовление этого продукта способно уничтожить всю его пользу. Как же правильно приготовить брокколи. Полезные свойстваброкколиобусловлены входящими в ее состав сульфорафаном и ферментом мирозиназом. Они помогают защитить организм от онкологических заболеваний. Но при неправильной термической обработке эти вещества распадаются. Исследователи доказали экспериментальным путем, что для сохранения пользы брокколи овощ нужно варить всего 2-3 минуты, не больше, пишет The Times of India. Кстати, наиболее полезны ростки брокколи. При их употреблении усваивание полезных веществ увеличивается почти в 2 раза. Фото shutterstock.com