Как приготовить вкусное блюдо из рыбы и при этом сохранить максимум пользы исходного продукта? Кулинары совместно с диетологами из Гавайского Университета раскрыли секреты правильного приготовления. Как приготовить вкусное блюдо из рыбы и при этом сохранить максимум пользы исходного продукта? Кулинары совместно с диетологами из Гавайского Университета раскрыли секреты правильного приготовления. Оказывается, чтобы рыба сохранила свои полезные свойства, ее нужно варить или запекать. Именно эти способы приготовления рыбы помогают сохранить в ней уровень так необходимых нашему организму жирных кислот omega-3. Жареная, соленая или сушеная рыба теряет многие свои полезные свойства. Так, к самым полезным рыбным блюдам можно отнести вареную или печеную рыбу под соевым соусом с добавление сыра тофу. Кстати, с медицинской точки зрения самой вредной для женщин считается соленая и сушеная рыба. А вот вареная или печеная рыба способствует снижению риска развития сердечных заболеваний как у женщин, так и у мужчин.