Опубликовано 22 сентября 2009, 18:01

Рубленый лук может испортить вкус блюда

   От того, в каком виде вы добавляете в блюдо лук, зависит его вкус, уверяют немецкие повара. Специалисты рассказали, как правильно шинковать лук.
Рубленый лук может испортить вкус блюда

   От того, в каком виде вы добавляете в блюдо лук, зависит его вкус, уверяют немецкие повара. Специалисты рассказали, как правильно шинковать лук.

Эксперты признались, что секрет их удивительно вкусных блюд в том, как они добавляют приправы и овощи. Особенно стоит обратить внимание на лук. Неправильное измельчение лука может привести к тому, что вкус блюда будет испорчен.

Дело в том, что если лук нарезать очень мелко и дать ему постоять несколько минут, то он приобретает горьковатый вкус. Горчить начинает и само блюдо, в которое добавляется приготовленный таким образом лук.

Чтобы этого не случилось, повара советуют шинковать лук очень быстро остро заточенным ножом и сразу добавлять его в блюдо.