Британский ученый составил рецепт идеального тоста с джемом. Было проведено более 60 испытаний с участием добровольцев прежде, чем специалист смог выявить формулу идеального тоста. Британский ученый составил рецепт идеального тоста с джемом. Было проведено более 60 испытаний с участием добровольцев прежде, чем специалист смог выявить формулу идеального тоста. Представитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов уверяет, что вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным. В таком случае достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Так, хлеб ровно на 1 минуту нужно поместить в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение 10 минут ему нужно дать остудиться в хорошо проветриваемом помещении, пишет The Daily Telegraph. Оптимальное соотношение толщины хлеба, масла и джема должно быть равным 9:1:2: тост из белого хлеба толщиной 9 миллиметров, количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамма (распределяется ровным, тонким слоем), количество джема - 11,2 грамма. Толщина слоя джема может варьироваться в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Специалист поясняет, что только такое сочетание продуктов обеспечит идеальный вкус тоста с джемом. Фото shutterstock.com