Опубликовано 31 марта 2011, 12:01

Разгадан секрет правильного приготовления «Кровавой Мэри»

   На 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества ученые представили результаты своего исследования - секреты приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри».
Разгадан секрет правильного приготовления «Кровавой Мэри»

   На 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества ученые представили результаты своего исследования - секреты приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри».

Специалисты проанализировали состав классического**коктейля «Кровавая Мэри»** и пришли к выводу, что**в идеальном рецепте должны присутствовать не только водка, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но также вустерский соус, хрен, лимон или лайм.**

Также были выявлены несколько рекомендаций по приготовлению алкогольного коктейля, которые позволяют добиться максимально насыщенного и правильного вкуса:

  1. «Кровавую Мэри» необходимо употреблять сразу после приготовления. 2. Коктейль нужно сервировать со льдом (холод замедляет процессы, приводящие к ухудшению вкуса). 3. Томатный сок должен быть наиболее качественным, так как его доля в напитке самая большая.

А вот на водке можно и сэкономить. Компоненты коктейля обладают выраженными запахом и вкусом, и они замаскируют вкус даже самой дорогой водки.

Фото shutterstock.com