Как приготовить вкусный соус? Оказывается, достаточно соблюсти всего одно, но очень важное правило. Секрет приготовления вкусного соуса раскрыли европейские повара. Как приготовить вкусный соус? Оказывается, достаточно соблюсти всего одно, но очень важное правило. Секрет приготовления вкусного соуса раскрыли европейские повара. Чтобы соус получился густым и однородным, все ингредиенты необходимо смешивать в определенном порядке. Так, все компоненты нужно добавлять в зависимости от их твердости: сначала смешайте наиболее твердые, а в конце - добавьте жидкие. Также в конце нужно добавлять приправы и пасту. Кстати, к соусу для пасты кулинары относятся по-особенному. Например, итальянцы утверждают, что паста с соусом - это не гарнир, а самостоятельное блюдо. Самый древний и самый простой соус - оливковое масло с мелко нарубленным чесноком._** Сегодня же на основе этого простого рецепта создаются настоящие кулинарные изыски: сырный, ореховый, острый соусы.