Опубликовано 07 июня 2013, 14:27

Путь рыбы

Лосось из Норвегии, желтохвостик и угорь из Китая, а тунец из Индонезии - рыба в рестораны сети «Планета Суши» приплывает со всего света и сохраняет все свои ценные свойства и высокое качество. Каким образом это достигается?
Путь рыбы

Лосось из Норвегии, желтохвостик и угорь из Китая, а тунец из Индонезии - рыба в рестораны сети «Планета Суши» приплывает со всего света и сохраняет все свои ценные свойства и высокое качество. Каким образом это достигается?

Рестораны вынуждены придумывать хитроумные планы, дабы максимально сократить путь рыбы от момента вылова до подачи гостям. Вадим Фадеев, бренд-шеф крупнейшей сети японских ресторанов «Планета Суши», уверен, что сегодня в любом городе России можно получать рыбу из Норвегии, Франции, Индонезии, Таиланда, Китая и Канады высочайшего качества.

Путь рыбы

Путь рыбы

Свежесть и качество

Сырая рыба может неспешно продвигаться от производства к ресторану только в случае правильно пройденной шоковой заморозки и особой температуры хранения и доставки. Рестораны «Планета Суши» не экономят на качестве своей продукции и заказывают рыбу у самых крупных и ответственных поставщиков, которые осуществляют контроль качества на каждом этапе.

Каждое наименование рыбы, кроме тунца, которого вылавливают в естественных условиях, для ресторанов «Планета Суши» выращивают с использованием экологических кормов, без антибиотиков и гормонов роста. Каждый гость может попросить у официанта показать ему сертификат качества на рыбу, а также на любой другой ингредиент.

К примеру, семгу для приготовления самых популярных роллов «Филадельфия» в «Планету Суши» привозят только из Норвегии, страны с одним из самых высоких показателей уровня жизни и очень благоприятной экологической обстановкой, где длина береговой линии в общей сложности составляет 101 000 км и обеспечивает идеальные условия для разведения рыбы.

Норвежцев отличает удивительно бережное отношение к природе и ее дарам. Связанные с морем многовековой взаимной любовью и вооруженные новейшими технологическими разработками, они тщательно следят за тем, чтобы рыба, их бесценное сокровище, получала всё необходимое для своего роста и развития. Рыба здесь выращивается в кристально чистых и холодных северных водах, благодаря которым мясо семги имеет такой свежий и нежный вкус.

Достоинством норвежской семги является целый комплекс полезных веществ. Это йод (для здоровья щитовидной железы и гормонального баланса), витамин D (для укрепления костной ткани и иммунитета), витамин В 12 (для синтеза кровяных клеток и сохранения нервной системы). Но особенно ценна семга содержанием жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы головного мозга, сердца и сосудов.

Норвежская семга считается экологически чистым сырьем, качество которого профессионально поддерживается вплоть до поступления продукции к потребителю, именно поэтому в ресторанах Планета Суши используют только ее. После шоковой заморозки качество норвежской семги остается отменным в течение двух месяцев, а из-за тщательного соблюдения правил дефростации, рыба сохраняет практически все ее полезные свойства, отличить вкус такой семги от охлажденной практически невозможно.

Такую рыбу не только полезно и вкусно есть сырой, но и совершенно безопасно. От момента вылова до поставки в ресторан проходит от 9 до 12 дней, рыба полностью обрабатывается и нарезается на производстве, после чего подвергается шоковой заморозке, в замороженном виде она транспортируется на склад и распределяется в рестораны, куда ее развозят в машинах, оборудованных особыми морозильными камерами. В ресторанах рыба хранится в морозилках и ежедневно в необходимых количествах дефростируется.

Сырой - значит, безопасный!

Некоторые виды суши и роллов делаются из совершенно сырого продукта, поэтому качество японских блюд должно быть неизменно высоким. Профессиональными адвокатами честной рыбы перед ревнивыми клиентами выступают строгие международные стандарты качества.

Путь рыбы

Путь рыбы

Вадим Фадеев с гордостью рассказывает, что «Планета Суши» - единственная в России ресторанная сеть, в которой действует международная программа безопасности питания Food Safety, а также программа HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points - анализ рисков и точек критического контроля), которые являются обязательными для европейских предприятий и направлены на обеспечение системы безопасного приготовления блюд в ресторанах.

В «Планете Суши» рыбу готовят только в одноразовых перчатках с использованием одноразовых салфеток, на специальных досках. Об особенностях программ обеспечения безопасности и высокого качества блюд в ресторане «Планета Суши» можно узнать подробнее на сайте ресторана www.planetasushi.ru.

Путь рыбы

Путь рыбы

  • Шоковая заморозка. Суть шоковой заморозки заключается в ускорении всех фаз замораживания, что достигается благодаря снижению температуры в морозильной камере до -30°С -40°С, а также активной циркуляции воздуха. После правильной дефростации рыбы, прошедшей шоковую заморозку, сохраняются практически все ценные свойства рыбы, а вкус неотличим от охлажденной.
  • Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и точек критического контроля, Food Safety – программа безопасности питания в ресторанах Планета Суши.