Порадуйте семью необычным блюдом в день повара (20 октября)
Сегодня, в Международный день повара, мы попросили шеф-повара отеля «Mercure Арбат Москва» Александра Сорокина поделиться с нашими читателями рецептом своего коронного, и в то же время простого блюда - каре ягненка с томатом-гриль и грибами.
Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Каре ягненка – 300 гр.
- Соль – 1 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Розмарин св. – 2 гр.
- Тимьян св. – 1 гр.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Чеснок св. – 3 гр.
- Томаты бакинские – 60 гр.
- Шампиньоны – 25 гр.
-
Каре ягненка необходимо зачистить от пленок и жира, замариновать в оливковом масле с добавлением специй (тимьян, розмарин, чеснок). Добавьте соль, черный перец, оставьте на 3-5 минут.
-
Обжарьте на гриле до готовности. Отдельно обжарьте томаты и шампиньоны.
-
Разрежьте каре на равные части, выложите на тарелку, украсьте веточкой розмарина. Готово!
К созданию этого несложного блюда можно привлечь детей. Александр признался, что ему всегда нравилось готовить и смотреть за процессом – даже в детстве он наблюдал, как родители колдуют у плиты. Потом он решил, что хочет сам профессионально заниматься этим.
Считаете себя хорошим кулинаром? Наш тест расскажет, правы ли вы в оценке своих способностей.