Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. Но на самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. Но на самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно. Немец Людгер Фишер опубликовал книгу «Краткий лексикон кулинарных заблуждений» («Kleines Lexikon der Kuchenirrtumer»), в которой рассказал, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки. В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом ее очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной.