Опубликовано 10 ноября 2009, 18:47

Как приготовить вкусные блины?

   Как приготовить вкусные, пышные блины? Это очень просто, утверждают европейские повара. Главное - соблюсти несколько правил.
Как приготовить вкусные блины?

   Как приготовить вкусные, пышные блины? Это очень просто, утверждают европейские повара. Главное - соблюсти несколько правил.

Прежде всего, специалисты советуют просеивать муку, тогда тесто будет нежным и пышным. Это нужно делать непосредственно перед замесом теста. Перед тем, как добавлять яйца в тесто, их необходимо взбить, а соль и сахар предварительно следует растворить в небольшом количестве воды.

Уже в готовое, хорошо перемешанное тесто можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла.

Дрожжевые блины лучше всего замешивать на молоке. Такие блины будут очень вкусными. Если же замесить тесто на воде, то блины получатся пышными. Перед выпечкой дрожжевое тесто должно несколько раз подняться.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде с тонким дном.