Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы? Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы? Так, целые фрукты можно хранить при комнатной температуре 1-3 дня или в течение недели в холодильнике. А порезанные фрукты необходимо хранить только в холодильнике не более суток. Важно знать, что фрукты следует выбирать по сезону, так как именно спелые плоды содержат максимальное количество витаминов и могут дольше их сохранять. Если в вашем холодильнике не хватило места для фруктов, положите их в полиэтиленовые пакеты или деревянные ящики и поставьте в темное место. Эксперты советуют как можно чаще включать фрукты в рацион питания. Различные салаты, десерты с использованием фруктов, а также основные блюда с фруктовым гарниром помогают восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. Вы можете приготовить пироги с ягодой и фруктами, кашу с добавлением персиков и банана, очень вкусны мясные блюда с фруктовым гарниром (например, курица с сухофруктами). Если ваш ребенок не любит фрукты, придумайте интересные блюда в виде забавных рожиц из долек банана, апельсина и винограда. Ученые считают, что следует отдавать предпочтение фруктам, а не фруктовым сокам, так как именно они содержат большое количество клетчатки.