Для того чтобы быстрее очистить вареные яйца, многие после варки опускают их в холодную воду. Действительно ли этот способ эффективен? Для того чтобы быстрее очистить вареные яйца, многие после варки опускают их в холодную воду. Действительно ли этот способ эффективен? Представители Швейцарской Службы Здравоохранения провели ряд экспериментов и доказали, что охлаждение яиц после варки никак не способствует более легкому очищению яиц от скорлупы. Более того, было доказано, что такой воздействие холодной воды может быть даже вредным. Через скорлупу могут проникнуть вредные бактерии, которые впоследствии приведут к быстрой порче продукта в случае хранения. От чего же зависит то, насколько легко очищаются яйца? Оказывается, от свежести продукта. Так, свежие яйца труднее чистятся, а вот если после покупки они несколько дней пролежали в холодильнике, то после варки вы сможете их очистить от скорлупы быстрее.