C 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival. C 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival.**_ Основная площадка мероприятия - ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» (Пресненская наб., 2). Фестиваль посвящен знакомству с той Италией, которая лежит за пределами туристических маршрутов. Фотографии покажут процесс производства любимых многими итальянских продуктов, а события помогут узнать страну глубже. Все события - от фотовыставки до показа кино и лекций - бесплатные._** Первая неделя будет посвящена Болонье и региону Эмилия-Романья в целом. В рамках этой недели специальные гости из Болоньи – NeimaSitawi и Marianna Forni – проведут ряд специальных мероприятий. В один из дней все гости фестиваля смогут приготовить настоящее тирамису, отправить его в холодильник, тем временем посмотреть итальянское кино, и, обсуждая его с CristianoRighi, создателем и идейным вдохновителем итальянского киноклуба, насладиться традиционным итальянским десертом. Cristiano же расскажет о жестах – особом языке, благодаря которому никакой итальянец не пропадет на другом конце земного шара, не зная языка. Вас также ждет лекция про трюфели (от гастрономического бутика Black & White), на которых можно будет попробовать конфеты с настоящим королевским трюфелем из столицы этого деликатеса Альбы, и лекция про вина от известного Джулио Зомпи. Обрамлять все это будет фотовыставка Светланы Приваловой, репортажного фотографа, которая героически изучала, как делают итальянские продукты_** (в том числе по исторически значимым стандартам D.O.P, D.O.C.G, D.O.C), снимая каждый шаг производства. На фестивале вы также узнаете, как выглядит выпечка известного тосканского хлеба, где растет просекко и перегоняется граппа, что такое известный AcetoBalsamico di Modena, откуда берется мороженое, что такое Culatella, как готовится пармезан и добываются трюфели, как получается свежая паста, сколько должно «проветриваться» на морском бризе прошутто в Сан-Даниеле, чтобы стать настоящим прошутто, как варится известный на весь мир Болонезе… В декабре фестиваль также пройдет в Самаре при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан.