Грузинские блюда на «Кухня ТВ»!
В программе «Песня грузинской кухни» известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда. Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб...
Уже завтра, 14 октября, не пропустите новый выпуск программы, в которой Георгий и Ника приготовят не только вкуснейшие чакапули и сома в киндзари, но и сделают сырники с грузинским акцентом!
Но чтобы не терять времени зря, уже сейчас мы предлагаем воплотить на своей кухне по рецепту Георгия Иосава традиционное грузинское блюдо — кучмачи с орехами, которое на мгновенье сможет перенести вас в прекрасную Грузию!
Вам понадобится:
- поросячьи потроха — 500 г
- грецкие орехи — 250 г
- чеснок — 15 г
- имеретинский шафран — 1 ч. ложка
- уцхо сунели — 1 ч. ложка
- сухой кориандр — 1 ч. ложка
- молотый красный перец — 1 ч. ложка
- кондари — 1 ч. ложка
- кинза — 30 г
- гранат — 1 шт.
- уксус — 15 г
Потроха очистите и отварите до готовности, примерно 1,5-2 часа. Затем остудите их до комнатной температуры и нарежьте мелким кубиком.Грецкие орехи с чесноком пропустите через мясорубку. Полученную ореховую массу смешайте со специями. Нарезанные потроха смешайте с ореховой массой, солью и уксусом.
Щедро посыпьте блюдо гранатом и кинзой. Приятного аппетита!