Опубликовано 13 октября 2009, 10:01

Чем правильно заправлять салат?

   Заправка для салата может быть разной. Однако что все-таки лучше использовать? Специалисты из Бонна ответили на этот вопрос.
Чем правильно заправлять салат?

   Заправка для салата может быть разной. Однако что все-таки лучше использовать? Специалисты из Бонна ответили на этот вопрос.

Кулинары считают, что лучше всего заправлять салаты не готовыми соусами, а растительными маслами. Причем самое полезное из них - оливковое.

Использование масел для заправки салатов помогает проследить, какое количество жиров мы потребляем в день. Так, ежедневная норма жиров - 70-90 граммов. Если заменить масло готовым соусом, то проследить качество и количество потребляемых жиров становится сложнее.

К тому же нужно помнить, что жидкие жиры более полезны, чем твердые.