Быстрые завтраки: рецепты от Юлии Высоцкой
© Быстрые завтраки: рецепты от Юлии Высоцкой
С чего начинается ваше утро? С чашки растворимого кофе и бутерброда с сыром? Или же с наспех пожаренной, вечной как мир яичницы? Холодных сосисок и вчерашних макарон? Унылая картина… Только не говорите, что вы вообще не завтракаете, – вы пропускаете шанс начать день с собственного маленького праздника. «Правильный» завтрак задает тон всему дню и привносит в жизнь новые краски.
Но где же взять время на приготовление сложносочиненных сырников и бабушкиных оладушек? Утром, когда дорога каждая минута, нет времени для пышных трапез. Йогурт перехватить – уже подвиг. Знакомые отговорки?
«Эти стереотипы давно пора ломать, – уверяет Юлия Высоцкая, признанный кулинарный гуру активных молодых женщин. – Для ежедневного утреннего праздника достаточно 10-15 минут! Красивая посуда, яркие салфетки и аппетитный полезный завтрак – вкус жизни складывается как раз из таких мелочей, значения которых не стоит недооценивать».
Как известно, Юлия Высоцкая привыкла все делать быстро. Вот уже восемь лет мы следим за тем, как в программе «Едим Дома!» она молниеносно создает эффектные и вкусные блюда для своей семьи и друзей. И уже два года, как в утреннем эфире телеканала НТВ выходит передача «Завтрак с Юлией Высоцкой», в которой очаровательная ведущая не только делится рецептами быстрых завтраков, но и заряжает своих зрителей солнечным оптимизмом. Именно таким настроением пронизана книга «Быстрые завтраки», выходящая в издательстве «Эксмо».
В книге собраны простые и интересные рецепты, ранее нигде не публиковавшиеся. С помощью Юлии Высоцкой вы научитесь готовить такие блюда, которые ваши дети будут вспоминать как лучшие моменты детства. Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами, гречка с орехами и черносливом или же гранола с йогуртом – каждый день вы можете выбирать новый вкус, а значит, и новое настроение! Порадуйте себя сырниками с тмином или сметанными оладьями с ореховым сиропом. А ваш спутник с утра с удовольствием отведает сэндвич с ветчиной, соленьями и сыром. Фантазируйте, пусть каждый ваш день начинается с творчества!
Об авторе:
Юлия Высоцкая, актриса, известная телеведущая, автор популярных книг по кулинарии. Родилась в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и London Academy of Music and Arts. Юлия Высоцкая ведет еженедельную телевизионную программу «Едим Дома!» и программу «Завтрак с Юлией Высоцкой» на канале НТВ. Является главным редактором кулинарного журнала «ХлебСоль», на страницах которого публикуются рецепты вкусных и оригинальных блюд, а также полезные советы.