Опубликовано 20 марта 2007, 21:08

Теперь духи будут пахнуть вином

   Производители коктебельских вин выпускают серию духов, на которые их вдохновил аромат вин и аура Коктебеля! Коктебель – место исключительное со всех точек зрения. Он находится неподалёку от одного из уникальнейших уголков мира – Кара-Дагского заповедника.

   Производители коктебельских вин выпускают серию духов, на которые их вдохновил аромат вин и аура Коктебеля! Коктебель – место исключительное со всех точек зрения. Он находится неподалёку от одного из уникальнейших уголков мира – Кара-Дагского заповедника.

Природа этих мест, жаркое субтропическое солнце, тёплое море, волнистая гряда Крымских гор и конечно древнейший в Европе вулкан Кара-Даг сформировали уникальную энергетику Коктебеля, с древних времен известную людям, живущим на его склонах.

Ученые считают это место энергетическим центром Крыма. Земли вокруг Кара-Дага и сам вулкан обладают поразительными, ещё до конца не изученными наукой свойствами – срезанные живые цветы здесь стоят несколько недель, очищенная известняковыми вулканическими почвами вода родниковая вода годами может храниться в сосуде, не даёт осадка и не мутнеет.

Биофизики называют вулканы и местности, лежащие вокруг них, «воротами мира», прямыми каналами связи земного ядра с космосом. Вулканы располагаются в местах разлома крупных тектонических плит, и мощным биоэнергетическим потокам, идущим из самого сердца Земли, ничто не преграждает дорогу. Такие места люди издавна наделяли магическими свойствами. Считалось, что земля вулкана – «живая», даёт невиданные всходы и одаривает заботливого хозяина плодами удивительной сочности.

Современные научные исследования доказывают, что представления древних народов были отнюдь не наивны. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний – их в окрестностях вулканов регистрируется даже меньше, чем в горных местностях, где «сердечников» традиционно мало.

На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма – в окрестностях древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг.

По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени, поэтому туристы литрами набирают родниковую воду из трёх кара-дагских источников и ящиками скупают знаменитые коктебельские вина и коньяки. Что вполне оправдано – по словам ученых, лучших способов хранения энергии, чем вода и виноград природа ещё не изобрела.

Вулкан подарил коктебельским винам не только энергетику, но и необычный вкус: вулканическая почва, изверженная из самого сердца земли – причина непохожего на другие вина вкуса вин коктебельских.

Природа, энергетика и история Коктебеля пронизывают все существование поэтикой – может быть, именно поэтому эти места издавна облюбовали ценители тонкого, художники и писатели.

Здесь, в Коктебеле, на берегу моря, Максимилиан Волошин построил дом, в который любили приезжать ярчайшие художники и поэты серебряного века. Поклонниками Коктебеля и его даров стали Алексей Толстой, Илья Эренбург, Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Корней Чуковский.

Коктебель вдохновляет не только поэтов. Ароматы его вин и коньяков вдохновили создателей вин на создание своей парфюмерной линии.

Серия под общим названием «Коктебель» будет передавать настроение места: летнее утро в курортном Крыму, бокал вина на берегу бухты, знаменитые литературные вечера Коктебеля, изысканная, но непринужденная публика…

В серии выйдут четыре аромата - на четыре темперамента и настроения.

Яркий и радостный как сухое белое вино "Алиготе КОКТЕБЕЛЬ" «Sol», терпкий и бархатистый с древесными нотками как "Каберне КОКТЕБЕЛЬ" «Vin», освежающе морской как легкое полусухое "Совье Блан КОКТЕБЕЛЬ" «Mare», чувственно цветочный как десертный "Мускат КОКТЕБЕЛЬ" «Bel».

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия