Врач Кашух опровергла, что жирные и белковые блюда снижают тягу к спиртному. Алкоголизм – огромная проблема, с которой сталкивается большое количество людей. Даже осознавая наличие зависимости, немногие могут бросить пить, так как это бывает крайне непросто. Существует мнение, что справиться с тягой к спиртному помогают определенные продукты. Так ли это – узнал портал «Страсти». Врач-эксперт Лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что ученые до сих пор не нашли «волшебных» продуктов от алкогольной зависимости. Нет растения или блюда, которое бы снижало тягу к спиртному. Это объясняется тем, что зависимость формируется в мозге в результате сложных процессов, которые влияют на дофаминовую систему, отвечающую за чувство удовлетворенности и удовольствие.Есть мнение, что некоторые продукты могут уменьшить тягу к спиртным напиткам. Например, считается, что жирные и белковые блюда, а также продукты, содержащие большое количество клетчатки, уменьшают желание выпить за счет того, что стабилизируют уровень сахара в крови, тем самым снижая раздражительность и усталость. Однако то не так: тяга к алкоголю в первую очередь психологическая, и связана не с голодом, а с попыткой снять внутреннее напряжение.