Врач Лилия Абдулова объяснила, о чем говорит низкий ферритин в анализах. Ферритин — это белок, в составе которого железо запасается в тканях. Именно он является биомаркером, указывающим на дефицитные состояния. Анализ на этот показатель позволяет определить уровень этого белка и оценить статус железа в организме. Чаще всего, у россиян выявляют его дефицит. Врач превентивной медицины клиники К+31 Лилия Абдулова рассказала порталу «Страсти», что означает низкий ферритин в анализах, и насколько опасно это состояние. Врач пояснила, что при низком ферритине пациенты обычно начинают употреблять железо. Но дефицит этого показателя, как и гемоглобина, говорит о том, что необходимо обратить внимание на белковую пищу.Методы лечения и профилактики анемии предполагают восполнение дефицита белка. Два-три раза в неделю необходимо употреблять красное мясо: говядину и баранину. Большое количество железа содержится в сердечках и печени.