Плоды баобаба уже много тысячелетий ценятся жителями Африки за свои полезные свойства. А жители европейских стран только-только начинают открывать для себя этот удивительный фрукт. Плоды баобаба уже много тысячелетий ценятся жителями Африки за свои полезные свойства. А жители европейских стран только-только начинают открывать для себя этот удивительный фрукт. Внешне этот фрукт похож на кокос - его покрывает твердая скорлупа, а внутри находится очень питательная белая мякоть.Плод богат антиоксидантами, железом и калием, в нем в 6 раз больше витамина С, чем в апельсине, и в 2 раза больше кальция, чем в молоке. Плоды баобаба можно есть сырыми, хоть они и имеют кисловатый запах. В некоторых странах Восточной Африки их покрывают красной сахарной глазурью и продают как сладости. Новый фрукт идеально подходит для приготовления фруктовых коктейлей и может стать основой многих блюд для здорового питания. **Читайте также: Экзотический фрукт препятствует старению От фруктов можно потолстеть? Апельсины гораздо полезнее, чем предполагалось Во фруктах и овощах исчезают витамины Зеленые овощи и фрукты - кладезь витаминов**