Какие продукты надо есть всем, кто заботится о здоровье мозга и сердца
© depositphotos
Как передает немецкое онлайн-издание Focus, важно обращать внимание на такой продукт, как брокколи. Эта капуста богата витаминами К и С, а также белком, клетчаткой, натрием и фолатами. Это настоящая находка, для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь недавние исследования показали, что регулярное употребление этого продукта в пищу помогает сохранить остроту ума и снизить риск развития болезни Альцгеймера, а также регулирует кровяное давление, что, безусловно, полезно для сердца.
Также стоит включить в свой рацион грецкие орехи, которые помогают улучшить память. Они богаты альфа-линоленовой кислотой, которая защищает артерии, и другие зеленые овощи (шпинат и другие сорта капусты) – в них высокое содержание лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина, сочетание которых поможет оставаться в хорошей физической и ментальной форме в любом возрасте. Также полезны для сохранения бесперебойной работы мозга и сердца необходимо регулярно есть авокадо и жирную рыбу. В этих продуктах много Омега-3 кислот, о пользе которых даже повторять неудобно. Кроме того, эксперты рекомендуют присмотреться к ягодам, в частности, к клубнике и чернике, которые помогут избежать проблем с памятью благодаря флавоноидам, и к кофеинсодержащим продуктам, ведь этот ингредиент не только бодрит по утрам, но и улучшает концентрацию и остроту кратковременной памяти (главное, соблюдать умеренность).
Фото: depositphotos
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!