По статистике, куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку. По статистике, куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку. Неудивительно, что многие наши сограждане так любят сандвичи с той же курочкой в«Макдоналдс».Тем не менее, вопросы о «родословной» этой самой курицы, секретах ее приготовления и безопасности употребления возникают регулярно. На самые актуальные и часто задаваемые из них ответила Директор по развитию сети поставщиков и логистики «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.Куриные продукты поступают к нам из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикена - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. Компания «Макдоналдс» не применяет сою в котлетах - это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов._**Все продукты «Макдоналдс» из куриного мяса подвергаются тепловой обработке еще до поступления в наши рестораны - на предприятиях поставщика. Тепловая обработка подразумевает предварительную доготовку продукта при температуре 70°С в течение 2 минут, что инактивирует любые патогенные бактерии. Также продукт проходит дополнительную доготовку в ресторане при температуре 182°С, достигая внутренней температуры от 74°С и выше. Политика «Макдоналдс» обеспечивает поддержание безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах, от фермы до потребителя.**_ Мы предпринимаем меры по контролю, рекомендованные Мировой организацией по охране животных, а также следуем указаниям национальных органов и Европейской комиссии. Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества сельхозпродукции) - ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок.Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот. Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии - полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.Процесс разработки всех новых продуктов «Макдоналдс» длительный, включающий много этапов. На Европейском уровне создан специальный отдел Food Studio, который и занимается разработкой новых блюд. В этот отдел входят шеф-повара, технологи пищевых производств, маркетологи, представители отдела развития поставщиков. Любой продукт - будь то сандвичи, салаты, десерты или напитки, - сначала разрабатывается и неоднократно тестируется в компании. Затем лучшие из разработок попадают на тестирование в несколько ресторанов двух-трех стран. И только в случае полного успеха такой продукт будет внесен в меню «Макдоналдс». На правах рекламы**_