Что скрывает в себе грейпфрут?
Сегодня многие из звезд считают грейпфрут одним из самых полезных фруктов, который помогает им быть всегда в отличной форме, и обязательно включают его в свой рацион. Например, своей жизни без грейпфрута не представляют Софи Лорен, Мадонна, Виктория Боня, Дарья Донцова, Анита Цой, Филипп Киркоров.
А началось все в далеком 1750 году, когда ботаник-священник Гриффитс Хьюджес открыл миру этот практически никому неизвестный фрукт и назвал его «запретным плодом». В 1814-м торговцы на Ямайке переименовали его в «грейпфрут» (от английского grape – «виноград»), заметив, что плоды часто собираются в гроздья, действительно напоминающие виноградные**.**
Цитрус-праздник
Грейпфрут быстро заслужил признание за неповторимые вкусовые качества. Его начали активно выращивать во многих странах: в США, затем в странах Карибского бассейна, в Бразилии, Израиле и ЮАР. На Кубе грейпфрут является главным героем ежегодного фестиваля, который проводится на острове Хувентуд – одном из главных сельскохозяйственных центров республики. В течение нескольких дней жители принимают участие в праздничных представлениях и, разумеется, лакомятся блюдами и напитками из солнечного фрукта, которые не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Природная кладовая пользы
Уникальные целебные свойства грейпфрута были открыты американским врачом-иммунологом Джейкобом Харричем. Он заметил, что семена грейпфрута не портятся даже после долгих лет пребывания в богатой микробами среде. Как истинный ученый Харрич не мог не заинтересоваться подобным фактом и изучил уникальные свойства грейпфрутовых семян. Впоследствии научились получать экстракт из семян грейпфрута, который содержит биофлавоноиды и особенно богат нарингином, обладающим противовирусным и антибактериальным свойствами. Потому-то экстракт семян грейпфрута и называют не иначе как «природным антибиотиком».
Природная кладовая пользы
Конечно, не все любят грейпфруты, да и не каждый способен съесть столько плодов, чтобы получить хотя бы малую толику нарингина, так как наибольшее его количество содержится в кожуре, междольковых перегородках и семенах фрукта, которые в пищу мы не употребляем.
Появившийся на российском рынке БАД европейского качества «Цитролюкс» является наиболее концентрированным источником цитрусовых флавоноидов. Он богат нарингином, а наличие витамина С в его активной формуле усиливает полезные свойства флавоноида и способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям.
Препарат изготавливается только из экологически чистого сырья и не содержит токсических веществ. Благодаря высокому уровню безопасности «Цитролюкс» можно применять всем членам семьи: как взрослым, так и детям школьного возраста.
«Цитролюкс» подарит силу тысячи грейпфрутов для здоровья вас и ваших близких!
На правах рекламы