Блинчики с яблоком
На этот раз рецепт блинчиков от шеф-повара ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» Алексея Рябова. Третий праздничный день масленичной недели по традиции называется «Лакомка». Тут все понятно: люди вкусно едят и развлекаются. Теща пекла блины для своего зятя, звала его в гости, а для веселья приглашали всех остальных родственников.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
Для блинов:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 7 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
- Мука — 320 г
- Масло растительное — 20 г
Для начинки:
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 30 г
- Масло сливочное — 35 г
- Сахар — 20 г
- Корица молотая — 1 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать мелким кубиком. На раскаленной сковороде карамелизировать сахар, потом добавить сливочное масло, затем — яблоки и изюм. Тушить до мягкости яблок. Начинку охладить, завернуть в блинчики, сверху полить карамелью.
Фото: архив ресторана