Опубликовано 25 декабря 2017, 00:00

Продукт недели: зеленый горошек

Помните, как во второй части фильма «Елки» Ваня забыл купить «ЗГ» — зеленый горошек — и какая удивительная история из всего этого вышла?! Не хотите перед праздниками приключений? Вот вам наша версия про горошек и рецепт классического блюда, без которого не обходится ни один Новый год.
Продукт недели: зеленый горошек

5 интересных фактов

  1. Горошек важно правильно выбрать. Покупая банки, нужно проверить, чтобы она была неповрежденной, с ровными швами и гранями, имела необходимые маркировки. Не забудьте о сроке годности. Лучше всего, чтобы видеть товар лицом - берите горошек «в стекле».

  2. Тем кто любит, извините, выпить, стоит запастись говоршком не только для оливье, но и для утра нового года. Консервированный горох снимает похмельный синдром, особенно расол, в котором он «живет».

  3. Очень быстро горох дает чувство сытости. Несколько ложек и голод отступит. Поправиться от него невозможно. Он быстро насыщает, а больше половины 200 г банки вам не сьесть.

  4. Жиры в составе горошка, помогают исправно работать сердечно-сосудистой системе, оберегают от атеросклероза, инфаркта, инсульта. Конечно при регулярномего приеме в ищу.

  5. Шутники называют горошек - «тяжелая артиллерия», а суп из него музыкальным. И это так от гороха пучит, но речь идет не о здоровом кишечнике и желудке. Кстати меньше всего метеоризм вызывает консервированный горошек, он переваривается легче.

Мы предлагаем вам попробовать главное блюдо с консервированным горошком... правильно, оливье. И хотя салат имеет массу вариантов их что-то же объединяет? Огурцы, картофель, что-то мясное и майонез в своем составе. Любой салат, включающий эти продукты, в принципе, можно назвать в честь знаменитого повара некогда популярного ресторана «Эрмитаж». Пробуем приготовить классический вариант?

Оливье с язычками ягненка

Продукт недели: зеленый горошек

От бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine» Павла Галковского

Вам понадобится:

(В равном количестве)

  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Горошек зеленый
  • Огурцы соленые бочковые
  • Огурцы свежие
  • Язык ягненка, отварной (можно заменить на говяжий)
  • Майонез, лучше домашний

А также на каждую порцию:

  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
  • Икра палтуса — 1 ч. л.
  • Салат фризе — листок
  • Масло оливковое — 3 г (для обжарки креветок)
  • Свежий черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиками, бочковые огурцы — вдоль, после чего свернуть в трубочки. Добавить зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится. Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху — обжаренные тигровые креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсить порционное оливье можно икрой палтуса. Будет похоже на классику.

Фото: shuterstock.com