Мильфей из свеклы
В переводе с французского мильфей (mille feuille) означает «тысяча листочков». Уникальность этого десерта заключается в использовании слоеного теста, множества слоев. Но мильфей может быть не только десертом, но и оригинальной закуской. Все зависит от того, из чего будут лепестки. Мы предлагаем вам свекольный мильфей — он очень подойдет к праздничному столу. Рецепт от сети кондитерских-кулинарий «Брусника».
Вам понадобится:
- Свекла — 300 г
- Сливочный сыр креметто — 100 г
- Хрен
- Бальзамический уксус
- Кедровые орешки
- Руккола
Приготовление:
Свеклу моем и запекаем в духовке, после чистим и нарезаем тонкими слайсами. Отдельно готовим сырную прослойку: к сливочному сыру креметто добавляем немного хрена. Выкладываем слоями свекольные слайсы и сыр, сверху поливаем бальзамическим уксусом, украшаем рукколой и посыпаем кедровыми орешками.
Фото: архив ресторана