5 рецептов невероятно нежных и вкусных блюд из малины
Салат с рикоттой и малиной от ресторана «Сыроварня» и бренд-шефа Сергея Носова
Вам понадобится:
- мини-шпинат — 20 г
- рукола — 20 г
- рикотта — 75 г
- малина — 30 г
- миндаль жареный — 10 г
- уксус малиновый — 3 г
- бальзамик малиновый — 15 г
Приготовление:
Шпинат, руколу, сыр, жареный миндаль и часть малины смешать. Добавить малиновый бальзамик и уксус малиновый. Перемешать. Украсить оставшейся свежей малиной.
Тибетский чай от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
- сироп «Малина» — 20 мл
- малина — 26 г
- ежевика — 26 г
- травяной чай — 380 мл
Приготовление:
Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут — и можно разливать по чашкам.
Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»
Вам понадобится:
- копченая утиная грудка — 80 г
- салат фризе — 15 г
- салат лолло росса — 15 г
- салат рукола — 15 г
- малина — 20 г
- лепестки миндаля — 5 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- малиновый соус — 30 мл
Ингредиенты для малинового соуса:
- лук-шалот — 30 г
- тимьян свежий — 1 г
- растительное масло — 5 мл
- вино красное сухое — 30 мл
- бульон куриный — 100 мл
- малина — 250 г
- соус демиглас — 100 мл
- сахар — 50 г
- соль — 5 г
- соус «Ворчестер» — 3 мл
Приготовление:
Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.
Сырники с малиновым вареньем в стакане от Юлии Высоцкой
Вам понадобится:
Для теста:
- творог — 640 г
- сахарный песок — 50 г
- мука пшеничная — 80 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- изюм — 80 г
- ванильный экстракт — 1 г
- соль — 1 г
Для соуса:
- сметана — 60 г
- малиновое варенье — 50 г
- малина — 1 шт.
Для варенья:
- малина — 1200 г
- сахар — 1 кг
- лимонный сок — 100 мл
Приготовление:
Приготовить варенье. Малину засыпать сахаром и залить лимонным соком. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь и томить в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня, охладить. Сделать сырники. Смешать творог с сахаром и мукой. Добавить ванилин, изюм, вбить яйца и хорошенько вымесить. Сформировать из теста сырники .Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Подавать сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник — и так три раза. Украсить листиками мяты.
Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Вам понадобится:
- вафля бельгийская — 90 г или 1 шт.
- сахарная пудра — 4 г
- пломбир — 65 г
- взбитые сливки — 30 мл
- лепестки миндаля — 2,5 г
- ягодный соус — 80 г
Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):
- мука пшеничная (в/с) — 355 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 70 г
- соль — 3 г
- пиво светлое — 285 мл
- мацони — 300 мл
- подсолнечное масло — 215 мл
- разрыхлитель — 15 г
- ваниль (концентрат) — 3 г
Ингредиенты для ягодного соуса:
- клубника — 420 г
- ежевика — 210 г
- малина — 210 г
- вишня — 210 г
- сахар — 200 г
- вода — 50 мл
- кукурузный крахмал — 50 г
Приготовление:
Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто на 15–20 минут. Выпекать вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл). Сделать ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.
Фото: архив ресторанов