Блины с мандаринами, лаймом и творогом
Четверг - разгуляй. Сначала бились и веселились, а потом, поскольку все готовились к великому посту, считалось хорошим наесться от пуза, не забывая угощать всех, кого встретишь либо того, кто заглянет на огонек. Еще один вариант теста и начинок для четверговых блинчиков.
Константин Ивлев,
повар
Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева:
- Молоко Домик в деревне 1л
- Сахар песок 175 гр
- Соль 25 гр
- Масло растительное 500 мл
- Яйцо 10 шт
- Мука высший сорт 475 гр
Для блинов:
- Блины 3 шт.
- Мандарины (консервированные или свежие, их надо очистить от пленок каждой дольки) - 100гр
- Творог «Домик в деревне» 9% - 80гр.
- Сливки «Домик в деревне» 33% - 40гр.
- Цедра половины лайма.
Приготовление:
Оотовьте блины любимым для вас способом или воспользуйтесь фирменным рецептом повара. Отбросьте мандарины на сито, чтобы стек сок. Взбейте сливки до густой пены. Натрите цедру лайма. Готовые блины выложите на блюдо, в центр поместите творог. Сверху уложите мандарины, украсьте взбитыми сливками и цедрой лайма.
Фото: Shutterstoc.com, архив компании