Опубликовано 12 февраля 2018, 00:00

Блинчики «Легендарные»

В 1964 году, когда в Москве возле станции метро «Октябрьская» появилось кафе «Шоколадница», в его ассортименте были блинчики с шоколадом, изюмом и орехами, горячий шоколад. Их рецептом с нами и поделился шеф-повар кафе на «Октябрьской».
Блинчики «Легендарные»

Каждый день Масленой недели с древности имеет свое название и традиции. Понедельник, первый день, называется Встреча. Раньше в этот день начинали подготовку к веселым гуляньям — строили ледяные горки, крепости, сооружали качели, делали соломенное чучело — символ Масленицы. И пекли первые блины, чтобы отдать их малоимущим.

Вам понадобится:

(блины 2 порции)

  • Молоко 3,2% — 150 г
  • Сахарный песок — 6 г
  • Яйцо — 12 г
  • Масло растительное — 7 г
  • Мука пшеничная — 35 г

Приготовление:

В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл) до нужной консистенции теста. Перемешать до получения однородной консистенции. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 г теста.

Рецептура на шоколадную начинку для блинов на 1 порцию (2 блинчика):

  • Сливки — 25 г
  • Шоколад черный — 30 г
  • Изюм — 10 г
  • Орехи фундук жареный и дробленый — 10 г
  • Кокосовая стружка — 2 г

Сливки разогревают до 80 °С, всыпают шоколад. Размешивают венчиком до полного растворения шоколада. В готовый шоколадный соус добавить орех фундук и промытый изюм. Тщательно перемешать. Шоколадную начинку выкладывают на блин, сворачивают в трубочку. При подаче полить шоколадным соусом, по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой.

Фото: архив ресторана