Звездный рецепт: свиные ребрышки с картофелем по-деревенски от Гарика Харламова
Секреты вкусного картофеля:
- Не наливайте в кастрюлю с очищенным картофелем много воды. Чем больше воды, тем больше корнеплод теряет полезных веществ.
- Для приготовления картофельных долек лучше всего подходит картофель среднеразваривающихся сортов. Его легко определить по розоватой кожуре.
- Картофельные ломтики перед обжаркой нужно промыть водой, чтобы смыть лишний крахмал. Так они не слипнутся в духовке.
- Чтобы дольки красиво подрумянились, обсушите их перед жаркой.
Вам понадобится:
- свиные ребрышки — 4-5 шт. (500-600 г)
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — ½ ст. ложки
- смесь перцев (красный, черный, белый) — 1-2 ч. ложки
- молотый кориандр — ½ ст. ложки
- укроп и петрушка — по вкусу
- сметана — 4 ст. ложки
- твердый сыр — 100 г
- грецкие орехи — 1-2 шт.
Подготовка продуктов:
Порубите свиные ребрышки и замаринуйте их в специях за несколько часов до начала приготовления. Очищенный картофель нарежьте аккуратными ровными дольками. Нашинкуйте лук кольцами и до мягкости обжарьте на несильном огне.
Заранее подготовьте соус: тертый сыр смешайте со сметаной, зеленью и орехами, посолите и поперчите.
Приготовление:
Отдельно на среднем огне обжарьте свиные ребрышки до золотистой корочки. Затем положите их в емкость для запекания, добавьте лук, соль, перец и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Нарезанные картофельные дольки выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте кориандр и выдавите чеснок. Затем кулинарной кисточкой обмажьте дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешайте их на противне, чтобы специи распределились равномерно. Запекайте картофель в духовке шесть минут при температуре 200 градусов и затем до готовности при температуре 180 градусов. Не забудьте помешать дольки лопаткой два-три раза, чтобы не подгорели. Главное, не передержать картошку в духовке, чтобы дольки не пересохли.
Готовую идеальную картошечку по-деревенски выложите на тарелки вместе с ребрышками и подавайте к столу. Соус можно сразу добавить к мясу, а можно и сервировать в отдельном соуснике или пиале.
Приятного аппетита!
Фото: shutterstock.com, eastnews.ru
Картофельные секреты:
- Не наливайте в кастрюлю с очищенным картофелем много воды. Чем больше воды – тем больше корнеплод теряет полезных веществ.
- Для приготовления картофельных долек лучше всего подходит картофель среднеразваривающихся сортов. Его легко определить по розоватой кожуре.
- Картофельные ломтики перед обжаркой нужно промыть водой, чтобы смыть лишний крахмал. Так они не слипнутся в духовке.
- Чтобы дольки красиво подрумянились, обсушите их перед жаркой.
Вам понадобится:
- (на 5 порций)
- свиные ребрышки — 4-5 шт (500-600г.).
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — ½ ст. ложки
- смесь перцев (красный, чёрный, белый) — 1-2 ч. ложки
- молотый кориандр — ½ ст. ложки
- укроп и петрушка — по вкусу
- сметана — 4 ст. ложки
- твердый сыр — 100 гр.
- грецкие орехи — 1-2 шт.
Подготовка продуктов:
Порубите свиные рёбрышки и замаринуйте их в специях за несколько часов до начала приготовления. Очищенный картофель нарежьте аккуратными ровными дольками. Нашинкуйте лук кольцами и до мягкости обжарьте на несильном огне.
Заранее подготовьте соус: тёртый сыр смешайте со сметаной, зеленью и орехами, посолите и поперчите.
Приготовление:
Отдельно на среднем огне обжарьте свиные рёбрышки до золотистой корочки. Затем положите их в ёмкость для запекания, добавьте лук, соль, перец и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°.
Нарезанные картофельные дольки выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте кориандр и выдавите чеснок. Затем кулинарной кисточкой обмажьте дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешайте их на противне, чтобы специи распределились равномерно. Запекайте картофель в духовке 6 минут при температуре 200° и затем до готовности при температуре 180 °. Не забудьте помешать дольки лопаткой 2-3 раза, чтобы не подгорели. Главное – не передержать картошку в духовке, чтобы дольки не пересохли.