Знаменитый английский повар, автор книг по кулинарии Джейми Оливер делится с читательницами Passion.ru быстрым рецептом полезного салата из фенхеля с апельсином и миндалем. Вам понадобится: фенхель — 3 шт. миндаль — 1 горсть апельсины — 3 шт. мята — 2 веточки листовой салат — 2 пучка винный уксус — по вкусу оливковое масло — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.Фото: istockphoto.com, globallookpress.com