Звездный рецепт: булочки с корицей от Ирины Безруковой
В то время как многие артисты стараются предложить читателям какой-нибудь диетический рецепт, прекрасная Ирина делится с нашими читательницами секретом приготовления божественно вкусных булочек с корицей и горьким шоколадом. Главный секрет: готовятся они быстро и просто, минимум времени и усилий, а потом — масса удовольствия.
Вам понадобится:
- дрожжевое тесто (замороженное) — 1 упаковка
- темный шоколад — 1 плитка
- корица и тростниковый сахар — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем тесто, раскатываем отдельно каждый пласт. Один раскатали, посыпаем его равномерно сахаром, смешанным с корицей. Затем ломаем кусочками шоколад и равномерно выкладываем его на тесто. Сворачиваем тесто «улиточкой» и нарезаем колбаску кусочками шириной 5-7 см.
Выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если хотите, чтоб булочки получились румянее, смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Приятного аппетита!