Звездный рецепт: Сергей Безруков готовит заливную рыбу
Вам понадобится:
- Тушка рыбы (судак, осетр, треска, семга)
- Лавровый лист
- Перец
- Лук
- Морковь
- Яйцо
- Петрушка
- Соль
- Уксус
- Лимон
Приготовление:
Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.
Затем сваренные куски рыбы выложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, не переживайте, если плохо застывает, для первого раза можно использовать и желатин.
Фото: Globallookpress.com, shutterstock.com