Купить артишоки можно круглый год, но пик сезона приходится с марта по май. Давайте попробуем приготовить карпаччо из артишоков по рецепту Ксении Собчак! Вам понадобится: артишоки — 2 шт. руккола — 75 г лимонный сок — по вкусу оливковое масло —по вкусу лимон — ¼ шт. морская соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком. Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожуры. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой извлечь жесткий пух. Протереть соком лимона. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом. Приятного апетита! Фото: eastnews, shutterstock.com