Звездный рецепт: Кристина Орбакайте готовит кабачки
Кристина Орбакайте любит готовить. Другое дело, что после рождения дочери Клавдии она полностью перешла на бессолевую диету. Поначалу все кажется пресным и невкусным, но соль можно заменить специями. Попробуйте! Кабачки от звезды эстрады — вкусно и полезно.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Вам понадобится:
- Кабачки (огурцы, цукини) — 0,5 кг
- Мука — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Перец, специи — по вкусу
- Зелень для украшения (на выбор — кинза, укроп, руккола, мята)
Приготовление:
Кабачки (или огурцы) нарезать ломтиками. Муку смешать со специями и перцем. При желании можно добавить немного раздавленного чеснока. Слегка обвалять кабачки в муке и жарить на заранее раскаленном растительном масле. Сразу много кабачков класть на сковородку не надо, иначе они не поджарятся, а начнут тушиться. Подавать горячими, посыпав рубленой свежей зеленью.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фото: shutterstock.com, starface.ru