Звездный рецепт: Алина Кабаева готовит овощной суп
Можно сказать, что чемпионка готовит праздничный новогодний суп, потому что 2 января все еще отмечают наступление 2018 года. Легкие супы — основа диеты Алины, да и нашим читателям наверняка сейчас хочется горячего и низкокалорийного. Начинаем готовить, к тому же это так просто.
Вам понадобится:
- Морковь — 20 г
- Болгарский перец — 30 г
- Кабачки — 20 г
- Стебель сельдерея — 20 г
- Цветная капуста — 20 г
- Брокколи — 20 г
- Зеленый базилик — 3 г
- Шпинат — 3 г
- Помидоры черри — 20 г
- Оливковое масло — 15 г
- Вода — 250 г
- Соль, перец, чеснок, соус песто — по вкусу
Приготовление:
Перец, кабачки, сельдерей, морковь нарезать кубиками. Брокколи, цветную капусту разобрать на соцветия. Черри нарезать дольками, чеснок — слайсами. Все ингредиенты, кроме черри, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение одной минуты на слабом огне. Затем добавить воду и томить пять минут. Снять с огня. Добавить черри и соус песто, листья шпината и базилика, соль и перец по вкусу. Подавать с тостами из сыра, которые можно купить в любом большом супермаркете. И, что приятно, если вам надоел суп в таком виде, дело поправимо: слейте бульон и пробейте овощи блендером. Да и овощи при нехватке времени можно использовать замороженные.
Фото: Getty Images, Shutterstock