Травяной чай с черноплодной рябиной
Ягоды черноплодной рябины богаты витаминами. Их используют в качестве общеукрепляющего средства, снабжающего организм полезными веществами. Плоды применяются и для лечения гипертонии.
Василий Жеглов
шеф-бармен ресторанов Hong kong и Soluxe
Вам понадобится:
- Смесь «Русские традиции» — 3-4 г
- Черноплодная рябина с/м — 40 г
- Яблоко свежее красное — 50 г
- Кипяток — 520 мл
- Мед (отдельно) — 50 г
- Френч-пресс — для подачи
Приготовление:
Ягоды и яблоко залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч-пресс, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Фото: архив ресторана