Опубликовано 13 декабря 2017, 15:19

Травяной чай с черноплодной рябиной

Ягоды черноплодной рябины богаты витаминами. Их используют в качестве общеукрепляющего средства, снабжающего организм полезными веществами. Плоды применяются и для лечения гипертонии.
Травяной чай с черноплодной рябиной

Василий Жеглов

шеф-бармен ресторанов Hong kong и Soluxe

Вам понадобится:

  • Смесь «Русские традиции» — 3-4 г
  • Черноплодная рябина с/м — 40 г
  • Яблоко свежее красное — 50 г
  • Кипяток — 520 мл
  • Мед (отдельно) — 50 г
  • Френч-пресс — для подачи

Приготовление:

Ягоды и яблоко залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч-пресс, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.

Фото: архив ресторана