Травяной чай с черноплодной рябиной
Ягоды черноплодной рябины богаты витаминами. Их используют в качестве общеукрепляющего средства, снабжающего организм полезными веществами. Плоды применяются и для лечения гипертонии.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Василий Жеглов
шеф-бармен ресторанов Hong kong и Soluxe
Вам понадобится:
- Смесь «Русские традиции» — 3-4 г
- Черноплодная рябина с/м — 40 г
- Яблоко свежее красное — 50 г
- Кипяток — 520 мл
- Мед (отдельно) — 50 г
- Френч-пресс — для подачи
Приготовление:
Ягоды и яблоко залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч-пресс, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Фото: архив ресторана