Школа Маттео Лаи: восхитительный брауни
Вам понадобится:
- шоколад — 910 г
- печенье амаретти — 150 г
- малина — 150 г
- лимон — 1 шт.
- ваниль — 1 стручок
- мука — 260 г
- сливочное масло — 340 г
- яйца — 10 шт.
- сахар — 790 г
- мята — по вкусу
- соль — 10 г
Приготовление:
Растопите шоколад и сливочное масло на медленном огне или на водяной бане. Добавьте соль. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Когда яйца взобьются, добавьте к ним муку в несколько этапов, чтобы масса осталась воздушной. Далее аккуратно добавляйте шоколад к яйцам, хорошенько перемешивайте все. Затем добавьте цедру одного лимона и один очищенный стручок ванили. Возьмите форму для выпечки с пергаментом, выложите туда тесто. «Утопите» в тесто печенье амаретти и замороженые ягоды малины или любые другие ягоды, какие у вас есть! Затем отправляйте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут. Чувствуете, как вкусно пахнет? Кажется, восхитительный брауни с малиной готов! Осталось красиво подать блюдо, украсив его мороженым, малиной и свежей мятой!
Приятного аппетита!
Фото: shutterstock/vostok