Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. А сегодня Маттео делится секретом блюда под названием «Дорадо аква пацца». Вам понадобится: дорадо — 1 шт. каперсы — 8 г перец чили — 3 г чеснок — 4 г оливки — 15 г оливковое масло — 10 г помидоры черри — 60 г петрушка — 6 г белое сухое вино — 200 мл овощной или рыбный бульон — 120 мл Небольшой лайфак: Для разделывания рыбы используйте пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой. Не забудьте отрезать хвост и плавники. Секрет приготовления соуса: Нарежьте два помидора, измельчите несколько оливок и почистите два зубчика чеснока. Возьмите примерно одну ложку каперсов, а затем нарежьте перец чили. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Не забудьте сделать надрезы на рыбе, чтобы она равномерно прожарилась. Через две минуты переверните рыбу и посолите. Также можно немного посолить ее внутри. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им рыбу. Затем добавьте перец и каперсы. Добавьте в сковородку оливки и помидоры. Теперь налейте белое сухое вино и дайте ему выпариться. Самое время добавить к рыбе овощной или рыбный бульон. Затем накройте сковородку крышкой и поставьте на режим томления на 13 минут. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готово! А вот и видео:Фото: shutterstock/vostock