Школа Маттео Лаи: паста с копченым лососем
Маттео Лаи, обаятельный итальянец, в непринужденной манере делится рецептами домашней итальянской кухни. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейшие блюда.
Каждый четверг только для читательниц Passion.ru новые рецепты от Маттео Лаи. Сегодня вас ждет видеорецепт пасты с лососем. Наслаждайтесь процессом и вкусом!
Вам понадобится:
- 200 г феттучини
- 120 г копченого лосося
- 50 г маскарпоне
- 65 г вешенок или других грибов
- 15 г укропа
- 20 г соли
- 5 г молотого перца
- 50 г водки
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 30 г лука
- 100 г овощного бульона
Приготовление:
Нарежьте лук, лосось, грибы. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. После этого добавьте лосось и следом за ним водку. Важно выпарить лишний спирт, поэтому смело поджигайте будущий соус, чтобы все лишнее улетучилось. Сразу после этого добавьте овощной бульон. Убавив температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
Для приготовления пасты доведите воду до кипения, после этого посолите. Я всегда советую солить воду только после того, как она закипела. Кстати, на каждый литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты. Варите феттучини несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавляйте пасту к соусу. Сверху сбрызните соком лимона, ведь он отлично сочетается с копченым лососем. Далее добавьте немного бульона от пасты для правильной консистенции, а еще укропа.
Вот и все, паста с копченым лососем готова. Приятного аппетита!