Школа Маттео Лаи: очень простой пирог
Вам понадобится:
- мука — 600 г
- молоко — 580 г
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 30 г
- картофельные хлопья — 100 г
- сахар — 70г
- соль — 20 г
- растительное масло — 100 г
- кунжут — 5 г
- сыр гауда — 450 г
- колбаски острые — 200 г
Приготовление:
Миксером смешайте муку, картофельные хлопья, дрожжи, сахар. Добавьте яйцо, молоко комнатной температуры и в конце соль. Мешайте пять-шесть минут сначала медленно, а потом на максимальной скорости. Когда тесто будет однородным, посмотрите, достаточно ли оно эластичное. Если да, то самое время добавить растительное масло, мешайте еще две-три минуты. Вытащите из миксера и дай отдохнуть под пленкой десять минут. После этого сформируйте шарики по 100 г руками, смазанными маслом, нафаршируйте каждый шарик кубиком из гауды и слайсом из колбасок. Выложите на круглую форму для запекания как соты, дайте отдохнуть, чтобы тесто поднялось. Когда поднимется, смажьте булочки желтком и молоком, добавьте сверху кунжут, запекайте при 180 градусах 25 минут.
Вот и все, пирог готов! Подойдет и для завтрака, и для полдника. Особенно такой пирог нравится детишкам.