Иногда хочется приготовить что-то вкусное для всей семьи на несколько дней. Вот же идеальное для этого блюдо! Можно приготовить в выходные и есть его на ужин как минимум пару дней. Это вкусно и несложно! Вам понадобится: Нога баранья – 600г Картофель средний – 3шт Лук репчатый – 2 шт Морковь – 3шт Лук зеленый и зелень по вкусу Сахар – 30г Чеснок – 15г Черный перец – 5г Соль – 10г Бекон – 120г Розмарин – 10г Вино красное сухое – 400мл Томаты в собственном соку – 250г Чиабатта – 60г Оливковое масло – 30г Овощной бульон – 800мл Приготовление: Разделайте баранину, отдели мясо от кости, нарежьте кубиками 2-2,5см. Так же нарежьте бекон. Разогрейе в кастрюле оливковое масло, добавьтк розмарин и чеснок. Обжарьте бекон и баранину до золотистой корочки Очисть овощи и нарезать кубиками по 2-2,5см. Измельчить лук. Вытащить розмарин из кастрюли, посолить и поперчить мясо, добавить лук, а затем красное сухое вино и выпарить алкоголь. Затем добавить морковку и картофель, хорошенько все перемешать, добавить сахар, томаты в собственном соку и овощи. Оставьте томиться на 2-2,5 часа. С рагу отлично сочетаются крутоны, поэтому нарежьте чиабатту, сбрызните ее оливковым маслом и отправлятей запекаться на 4 минуты в режиме гриль. Когда рагу будет готово, добавьте зелени и зеленый лук по вкусу, а также крутоны. Фото:Shutterstock.com