Опубликовано 13 июля 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: классический ростбиф

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
Школа Маттео Лаи: классический ростбиф
Ростбиф
40-50173 ккал

Нам потребуется

  • говядина (толстый край)1 кг
  • маринованные огурцы70 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок15 г
  • дижонская горчица150 г
  • домашний майонез150 г
  • баклажан1 шт.
  • лимон1 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • розмарин40 г
  • тимьян20 г
  • душистый перец10 г
  • соль30 г
  • петрушка50 г
  • листья салатадля украшения

Инструкция приготовления

  • 1.Ростбиф
    Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
  • 2.Ростбиф
    Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
  • 3.Ростбиф
    Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
  • 4.Ростбиф
    Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
  • 5.Ростбиф
    Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
  • 6.Ростбиф
    Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.

Фото: istockphoto.com