Школа Маттео Лаи: классический ростбиф
Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Ростбиф
40-50173 ккал
Нам потребуется
- говядина (толстый край)1 кг
- маринованные огурцы70 г
- лук репчатый 50 г
- чеснок15 г
- дижонская горчица150 г
- домашний майонез150 г
- баклажан1 шт.
- лимон1 шт.
- оливковое маслопо вкусу
- розмарин40 г
- тимьян20 г
- душистый перец10 г
- соль30 г
- петрушка50 г
- листья салатадля украшения
Инструкция приготовления
- 1.РостбифУберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
- 2.РостбифПосыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
- 3.РостбифГотовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
- 4.РостбифДля первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
- 5.РостбифГотовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
- 6.РостбифГотовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.
Фото: istockphoto.com